Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Новая Программа по физической культуре позволит решить комплекс проблем

07 февраля 2007 11:18

Возрождения массовой физической культуры в городе приобретает сегодня особую актуальность, поскольку физкультура – один из источников здоровья.

Среди факторов, сдерживающих развитие массовой физической культуры, долгие годы оставалась проблема финансирования. На сегодняшний день данная проблема начинает решаться и на государственном уровне. Принята федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», цели, задачи и основные направления реализации которой позволяют учесть все аспекты развития физической культуры и спорта.

Другой причиной, осложняющей проблему, остается вопрос кадрового обеспечения. Трудоустройство выпускников государственных образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов по физической культуре и спорту (Барнаульский государственный педагогический университет и Барнаульский государственный профессионально-педагогический колледж), часто осуществляется не по выбранной специальности.

Помимо этих проблем, остро стоит вопрос объединения усилий субъектов, занимающихся предоставлением услуг в спортивной сфере. Так, к настоящему времени в ведении комитета по физической культуре и спорту администрации города нет ни одного муниципального учреждения, спортивного сооружения.

Все эти факторы свидетельствуют о том, что в настоящее время назрела необходимость в разработке городской целевой комплексной Программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле на 2007-2008 гг.». Предполагается, что разработанная Программа сыграет ведущую роль в решении обозначенных проблем, связанных с физической культурой и спортом в Барнауле. Программа продолжит уже начатую работу, позволит эффективно решать задачи перспективного развития физической культуры и спорта в городе.