Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Новая продукция завода «Сибэнергомаш» принята в эксплуатацию

28 января 2013 08:34

Первые шахтные вентиляторы, являющиеся собственной разработкой завода «Сибэнергомаш», приняты в эксплуатацию. Такое решение вынесла межведомственная комиссия по результатам приемочных испытаний.
В состав межведомственной приемочной комиссии вошли представители Ростехнадзора и Научного центра Восточного научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности, Объединенной угольной компании «Южкузбассуголь» - заказчика оборудования, а также завода «Сибэнергомаш».
По итогам проверки экспертной комиссией сделано заключение, что вентиляторы УВГЦ-15БК являются работоспособными и обеспечивают достижение показателей качества по основным параметрам технической характеристики, а также соответствуют требованиям общей безопасности. Комиссией вынесено решение принять вентиляторы для дальнейшей эксплуатации на шахте.
Проект по изготовлению нового вида продукции – шахтного оборудования – стартовал на заводе «Сибэнергомаш» в марте прошлого года. Собственные пилотные разработки барнаульских конструкторов были представлены на международной специализированной выставке горнодобывающей промышленности «Уголь России и Майнинг-2012».