Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Новая книга о Барнауле: старожилы рассказывают про родной город

16 августа 2005 10:16

Вышел в свет сигнальный экземпляр книги \"Барнаул в воспоминаниях старожилов\".

Интересна книга тем, что о Барнауле рассказывают не историки и архитекторы, а простые жители, старожилы. Например, Николай Иванович Каспришин, когда-то один из лучших портных города, вспоминает о том, что в старину носили барнаульцы, как и чем жили.

Книга получилась очень трогательная: герои делятся своими самыми счастливыми и самыми грустными впечатлениями о Барнауле. Дементий Гаврилович Паротиков, почетный гражданин Алтайского края, народный артист России, рассказывает, как на его глазах в тридцатых годах снимали крест со Знаменского собора. Тамара Михайловна Степанская, декан факультета искусств АГУ, вспоминает, что сегодняшний Старый базар в середине XX века называли колхозным. А все продавщицы ходили в белых косынках.

В сборе материалов для книги принимали участие студенты филологического факультета АГУ. В книге много архивных фотографий и интересных материалов. \"Барнаул в воспоминаниях старожилов\" станет подарком жителям города к 275-летию Барнаула. В День города пройдет презентация книги, - сообщает \"Алтайская правда\".