Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ночные клубы Барнаула проводят не только развлекательные мероприятия, но и «круглые столы» по проблемным вопросам

10 июля 2006 11:41

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 23.10.2001 №172 на территории города работает комиссия по контролю за организацией и проведением молодежных дискотек и других культурно-досуговых мероприятий. В состав комиссии входят сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, специалисты государственной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Алтайскому краю, Алтайского краевого наркологического диспансера. Кроме того, к работе привлекаются сотрудники территориального отдела государственного пожарного надзора по г.Барнаулу и налоговой службы.

Сегодня на территории Барнаула находятся 25 ночных культурно-досуговых учреждений. Деятельность 8 из них, расположенных в пригородной зоне, находится на контроле администраций районов города.

За прошедший год в Барнауле окрылись два новых развлекательных центра: клуб «Форвард» и развлекательный центр «Нирвана», прекратили свою деятельность ночной клуб «16 шаров», молодежные дискотеки в культурно-досуговом центре «Солнечный ветер», клуб «Сильвер» (ДК «Сибэнергомаш») переименован в ночной клуб «Hi energi Club».

С июня 2005 по июнь 2006 года в Барнауле проведены 11 рейдов-проверок работы ночных клубов, расположенных на территории города Барнаула. Состоялись 4 заседания городской комиссии, на которых рассмотрены вопросы деятельности учреждений культуры, на базе которых проводятся молодежные мероприятия, разнообразия культурных программ, проводимых в ночных клубах и развлекательных центрах, а также вопросы взаимодействия с заинтересованными ведомствами и службами. В данном направлении в практику входит проведение «круглых столов» с представителями администрации города и руководителями развлекательных центров. При этом инициатива их проведения исходит не только от административных структур, но и от самих руководителей и администраторов клубов. Так, в сентябре 2005 года в кафе-баре «Гараж» прошел первый «круглый стол» с участием арт-директоров, ди-джеев и аниматоров культурно-досуговых заведений, где был рассмотрен вопрос насыщения и разнообразия программ, представляемых посетителям. По инициативе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю прошли семинары по теме «Выявление состояния наркотического опьянения», для участия в которых были приглашены представители шоу-центра «Колизей» и ночного клуба «Зебра».