Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Николай Черепанов: \"Сделаем все, чтобы федеральные льготники, живущие в нашем городе, не имели проблем с получением положенных им лекарственных препаратов\"

23 сентября 2005 08:32

Темой обсуждения на очередном заседании штаба по монетизации (председатель - заместитель главы администрации города Николай Черепанов) стала ситуация, сложившаяся с обеспечением федеральных льготников рядом лекарственных препаратов.

В целом, по словам председателя комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, ситуация стабильная. Принимаются меры для улучшения лекарственного обслуживания федеральных льготников, в частности, все аптеки и поликлиники обеспечены компьютерами, проведено обучение персонала, недавно открыт новый пункт льготного отпуска лекарственных препаратов в Ленинском районе.

Но расслабляться нельзя, считает Николай Черепанов. За благополучными цифрами – судьбы конкретных людей. И отсутствие даже одного препарата – требует принятия незамедлительных мер, ведь речь идет о здоровье, а, может быть, и жизни людей.

В связи с этим на заседание штаба был приглашен представитель фирмы «РОСТА». К сожалению, внятных объяснений нерегулярных поставок препаратов сердечной группы члены штаба не услышали. Ссылки на недобросовестность смежников не устраивают. Людям нужны лекарства, причем именно те, что выписал врач, а не объяснения объективных причин, почему этих лекарств на данных момент нет в продаже.

- Мы не можем войти в ваше положение, - сказал представителю фирмы «РОСТА» Николай Черепанов, - нам нужно, чтобы барнаульцы в полном объеме были обеспечены необходимыми лекарствами. И мы будем использовать для этого все имеющиеся у нас властные полномочия. Если понадобится – обратимся в прокуратуру. Сделаем все, чтобы федеральные льготники, живущие в нашем городе, не имели проблем с получением положенных им лекарственных препаратов.