-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Декабря 2017

Незрячим и слабовидящим читателям будут доставлять специальные книги на дом

Социальная поддержка
По поручению губернатора Александра Карлина в рамках празднования 80-летия Алтайского края краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих получила новый автомобиль. К первому выезду автомобиля сотрудники библиотеки проведут акцию «Визиты милосердия», которая состоится 5 декабря в 11 часов в рамках декады инвалидов, сообщает официальный сайт региона.

В этот день особое внимание уделят старейшим читателям-юбилярам библиотеки, которые в силу физических ограничений, возраста, ограниченной мобильности не могут самостоятельно посещать учреждение, но любят читать. Издания специальных форматов: рельефно-точечного и укрупненного шрифта, «говорящие» книги, рукодельные книги для детей с нарушением зрения, периодические издания будут регулярно доставлять на дом автотранспортом более 100 читателям краевой библиотеки.

Специалисты также посетят Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула, где для сотрудников и клиентов проводят информационные дни, выставки-просмотры книг и журналов, во временное пользование предоставляют рукодельные тактильные книги для занятий с детьми с ДЦП, синдромом Дауна и другими нарушениями развития.

«Услуга «Книга на дом» позволит людям с ограниченными возможностями здоровья расширить рамки своих возможностей и приобщиться к удивительному миру литературы», - отметили в краевой спецбиблиотеке.