Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Невозможное возможно - вторят своему кумиру участники молодежного форума «Новые лица. Время действий»

05 марта 2012 15:00
Cольным концертом Димы Билана накануне во Дворце зрелищ и спорта завершился первый этап Барнаульского молодежного форума «Новые лица. Время действий». Расширить ранее обозначенные временные рамки проекта его организаторов заставили предварительные итоги.
Так, почти за месяц проведения молодежного форума, инициированного председателем профкома АлтГАКИ Артемом Сингачем при поддержке ректора Алтайской государственной академии культуры и искусств Анатолия Кондыкова, его участниками стали свыше 1 тыс.700 человек, ими высказано около 500 предложений.
Большая часть молодежных инициатив направлена на благоустройство города: развитие действующих парков, обустройство территории Речного Вокзала, ремонт и создание детских и спортивных площадок; почти треть поступивших предложений связана с социальной сферой – поддержка инвалидов, ветеранов, школьников, еще столько же идей имеет отношение к созданию единого центра для молодежи, молодежного парка и развитию молодежного движения в Барнауле.
Экспертной комиссией из общего числа поступивших инициатив отобраны 49. В ходе состоявшейся встречи с главой администрации города Игорем Савинцевым прошли первые презентции проектов. Запланирован ряд дополнительных встреч для обсуждения всех отобранных проектов, по результатам будут названы пять лучших программ, авторам которых администрацией города будет оказано содействие в реализации.
…Перед концертом участники форума встретились с певцом на пресс-конференции. На вопрос о том, какую бы инициативу внес Дима Билан, если бы стал участником форума «Новые лица. Время действий», певец ответил:
- Я считаю, что самое главное, - чтобы исполнению желаемого никто не мешал, чтобы не было административных и социальных препятствий к достижению цели. Пусть это слишком абстрактно, тем не менее, я считаю, что это не менее важно, чем любая фактическая и конкретная идея. Молодежь нужно поддерживать в ее конструктивных идеях.
Наталья Кувшинова, председатель комиссии по защите прав молодежи и реализации молодежных инициатив Молодежного Парламента Алтайского края:
- Форум доказал свою эффективность и заинтересованность в нем жителей города. Интернет-ресурс проекта (www.vk.com/barnaulforum) в ближайшее время  останется действующей площадкой, куда можно отправлять свои идеи и предложения по развитию Барнаула и быть уверенными, что их услышат.
Справка. Барнаульский молодежный форум «Новые лица: время действий» - проект, направленный на создание движения активной молодежи и привлечение ее внимания к развитию города. Организаторами Барнаульского молодежного форума «Новые лица» являются Профессиональный Независимый Союзов студентов Алтая, Молодежный Парламент Алтайского края и краевой молодежный проект «Школа жизни». Форум проходит  при поддержке администрации Барнаула, Совета ректоров Алтайского края и республики Алтай, Совета директоров средних специальных учебных заведений Барнаула.