Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Невнимание может стать причиной тяжелейшего отравления

10 августа 2004 15:44

 В Барнауле зарегистрировано уже 2 случая отравления веществом по внешнему виду напоминающим соль или пищевую соду - селитрой.

Она используется в основном в качестве удобрения. В обоих случаях жители Барнаула использовали селитру в приготовлении еды вместо соли. Как сообщила завотделом гигиены питания городского центра Госсанэпиднадзора Валентина Анхонова, отравление селитрой очень опасно и в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.

В 2002 году в Барнауле пострадало 8 человек. Из них пятеро умерло. В прошлом году, к счастью, не было ни одного летального исхода. В городском Госсанэпиднадзоре предупреждают: опасно покупать соль в неустановленных местах с рук. Этот продукт обязательно должен быть в специальной упаковке с этикеткой производителя и полным названием.

Будьте внимательны и у себя дома. Когда у вас заканчивается соль, не проверяйте старые запасы. Забытый на долгие годы мешок без этикетки, в котором по виду и вкусовым качествам находится соль, может оказаться очень ядовитым веществом, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".