Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Неудовлетворительная оценка деятельности АКС

16 августа 2005 10:35

12 августа в городской администрации прошло очередное заседание штаба по подготовке к зиме, которое провел вице-мэр Барнаула Юрий Петров.

Оценивая общую ситуацию Юрий Петров дал неудовлетворительную оценку деятельности АКС, так как перекладка трасс серьезно отстает от запланированного, например, в Центральном районе из 1400 метров внутриквартальных трасс переложено только 565 – 39,8%. В адрес той же АКС была высказана нелицеприятная критика по поводу ликвидации раскопов \" (место вскрытия трассы). На тот день 65 таких раскопов еще были не закрыты, а еще по 40 все сроки давно уже истекли.

Непонятным с точки зрения логики является и тот факт, что на самое пиковое время подготовки городского хозяйства к зиме пришелся и пик отпусков работников районных администраций, отвечающих за этот участок работы. Вопрос Юрия Петрова: \"Как такое стало возможным?» прозвучал риторически – ответить на него никто из членов штаба не смог.

Городские котельные по оценке вице-мэра \"готовятся к зиме хуже, чем в каком-нибудь захудалом районе и главы администрации к этому вопросу относятся пока что без должного внимания. Нужно срочно развернуть эту работу, поставив ее на дыбы».

Сегодня актов готовности на котельные практически еще нет, например, в Железнодорожном районе нет ни одного, из 3 котельных Ленинского района к зиме не готова ни одна. Еще хуже обстоят дела с ведомственными котельными и подготовкой к зиме домов ТСЖ. И последнее и.о. губернатора края Михаил Козлов потребовал от всех ответственных лиц отчет по форме \"ЖКХ-зима\" представлять ему ежедневно. Поэтому всем исполнителям рангом пониже тоже придется взять это за основу. В целом, заседание штаба прошло предельно конкретно и жестко.