Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Несоблюдение требований пожарной безопасности приводит к трагедии

01 августа 2012 08:29
Сегодня в администрации Научного городка пройдет совещание с председателями садоводческих товариществ, главной темой которого станет соблюдение .
На пригородной территории Ленинского района расположено 6 садоводческих товариществ. Только на прошлой неделе в двух из них «Обь-1» и «Обь-2» произошли пожары, связанные с невыполнением запрета на сжигания травы и мусора.
В целях выполнения первичных мер пожарной безопасности и противопожарных мероприятий штабом по делам ГО и ЧС Ленинского района разработаны графики совместных рейдов по садоводческим товариществам и гаражным кооперативам совместно с отделом полиции №3,№8 УМВД России по г.Барнаулу, отделением Государственного пожарного надзора по Ленинскому району г.Барнаула территориального отдела ГПН №1 управления Государственного пожарного надзора Управления МЧС России по Алтайскому краю.
Очередные рейды пройдут в период с 03 по 10 августа 2012. В ходе рейдов планируется проведение проверок по выполнению требований правил пожарной безопасности, а также обеспечение частных домовладений первичными средствами пожаротушения. Распространение памяток-листовок, а также выдача предписаний, составление протоколов к нарушителям отделением Государственного пожарного надзора по Ленинскому району г.Барнаула территориального отдела ГПН №1 управления Государственного пожарного надзора Управления МЧС России по Алтайскому краю.
На особом контроле находятся мероприятия по деятельности сельскохозяйственных организаций с целью предотвращения огневого способа очистки сельскохозяйственных земель. Председателям садоводческих товариществ предложено на летний период создать добровольные пожарные дружины, организовать круглосуточное дежурство охраны.