Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Несмотря на нехватку финансовых средств, продолжается укрепление материально-технической базы медицинских учреждений города

27 февраля 2006 13:26

В 2005 году свое дальнейшее развитие получила городская служба скорой медицинской помощи. Была продолжена модернизация системы управления выездными бригадами, которая позволила снизить время ожидания вызова до 14,7 минут против 20,7 в 2001 году. В рамках реализации комплексной Программы «По совершенствованию оказания скорой и неотложной медицинской помощи жителям города Барнаула на 2003-2006 годы» из бюджета города было выделено более 3 миллионов рублей. Приобретены 20 автомобилей скорой помощи, что позволило обновить автопарк станции на 30%. Всего же за 2005 год проведена замена 10% подвижного состава медицинской отрасли.

Кроме того, в прошлом году введено в строй терапевтическое отделение для новорожденных детей и начато строительство хирургического корпуса МУЗ «Детская больница № 7», продолжилась реконструкция хозяйственного блока МУЗ «Городская поликлиника № 7». Для оснащения вновь введенного корпуса для недоношенных и новорожденных детей МУЗ «Детская больница № 7» за счет средств федерального бюджета приобретено медицинское оборудование на сумму 230 миллионов рублей. В детскую поликлинику №9 и городскую больницу №10 установлены современные рентгенографические аппараты. В городскую поликлинику №3 приобретен и в кратчайший срок установлен флюорографический аппарат.

Большая работа проведена по укреплению материально-технической базы учреждений родовспоможения. Так, в родильных домах № 1 и № 2 открыто по 5 индивидуальных родильных залов, которые оснащены всем необходимым оборудованием и где обеспечено 100% совместное пребывание матери и ребенка.

Однако средств все равно недостаточно. И как отметил председатель городского комитета по делам здравоохранения Сергей Черников, при остром дефиците бюджетных средств руководителям медицинских учреждений необходимо изыскивать внебюджетные источники и установить более жесткий контроль за расходованием средств и качеством проводимого ремонта помещений.