Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Несанкционированным свалкам - не место в городе

29 декабря 2008 08:48

Несанкционированные свалки – бич не только городских окраин, но и центра города. Поэтому в Железнодорожном районе Барнаула ведется целенаправленная работа по их ликвидации, а также упорядочению складирования твердых бытовых отходов и их вывозу на полигон. Так, с начала года в районе было ликвидировано 210 свалок, вывезено более 3630 автомашин мусора, а для предотвращения повторного возникновения стихийных свалок приобретено и установлено для сбора мусора 13 контейнеров особо большой емкости – 7,5 м3. Только за счет этого в районе было убрано около 30 несанкционированных свалок.

Вывозом твердых бытовых отходов в районе занимается 5 специализированных предприятий: ООО «Чистый город», ООО «Эко-Стандарт», МУП ЖЭУ №47 «Строитель», ОАО УК «Доверие», МУП «Дорожник-1». В районе 519 контейнерных площадок, на которых установлено более 1300 контейнеров. В микрорайоне многоэтажной застройки размещено около 130 контейнерных площадок.

Советом ТОС Локомотивного микрорайона совместно с жителями частного сектора убраны несанкционированные свалки и на их месте благоустроены 5 детских площадок по улицам Пивоварской, Рыбозаводской, проездам Алейскому и Красный Текстильщик.