Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Несанкционированных свалок в краевом центре стало меньше

26 мая 2011 09:40

В Барнауле продолжается работа по решению проблем загрязнения окружающей среды. В частности, за счет средств бюджета города ликвидирована свалка бытовых отходов на земельном участке в районе железнодорожного моста через реку Пивоварка вблизи ул. Власихинской. Для предотвращения повторного образования несанкционированной свалки Советом ТОС Локомотивного микрорайона и управлением коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района изготовлены и размещены аншлаги о недопущении складирования мусора.
Также проведены мероприятия по ликвидации бытовых отходов по ул. Силикатная, 6, 12, ул. Минская, 4, ул. Победная, 203а.
Перед управляющими компаниями поставлена задача по наведению санитарного порядка на прилегающих к домам территориях и на контейнерных площадках, рекомендовано на совмещенных контейнерных площадках разместить информацию о графиках дежурства управляющих организаций по зачистке территорий, прилегающих к контейнерам.
В апреле, мае личным составом дежурных караулов пожарной части №6 проведены проверки более 350 частных жилых домов по улицам: Гущина, Микронной, Новороссийской, Георгия Исакова, Восточной, Червонной, проспекту Коммунаров. Домовладельцам вручены памятки, проведен инструктаж в том числе по недопустимости складирования мусора, который может стать  причиной возгорания, а также преградой для проезда пожарной техникой. В ходе рейдов за нарушения Правил пожарной безопасности двое жителей привлечено к административной ответственности.