Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Несанкционированная торговля на улицах Барнаула вызывает обеспокоенность в администрации города.

01 декабря 2003 10:53


Особое беспокойство в администрации Барнаула вызывает несанкционированная реализация молочных продуктов, мяса и речной рыбы. Результаты проверок показывают, что зачастую самозванные продавцы не имеют никаких документов на право торговли и реализуемую продукцию.

Кроме того, продаваемые на улицах пищевые продукты, как правило, не прошли ветеринарно- санитарную экспертизу в установленном порядке, а значит их качество и безопасность вызывают большие сомнения.
Центрами подобной торговли стали известные в городе места: площадь Спартака, пересечение улицы Чкалова и проспекта Комсомольский, улица Челюскинцев, проспект Красноармейский и др.. Так, только за последнее время силами ветеринарной инспекции изъято из реализации около тонны свежемороженой речной рыбы.

Продукты питания должны реализовываться только в установленных местах: в магазинах, на рынках или в специализированных киосках. Только в этом случае покупатели могут быть уверены, что приобретаемая ими продукция качественная и безопасная для здоровья.