Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Неравнодушные барнаульцы вышли на уборку незакрепленных территорий

06 июня 2013 14:12 Есть фото
Неравнодушные барнаульцы вышли на уборку незакрепленных территорий В Западном микрорайоне по инициативе председателя Совета ТОС Людмилы Гостевской сегодня проходит уборка и покос травы на бесхозных территориях. После реорганизации управляющей компании «ПЖЭТ №1» жильцы 22 домов микрорайона еще не определились с формой управления, и отсутствие организованного обслуживания домов сказывается на санитарном состоянии дворов и скверов.

Организовать уборку удалось благодаря помощи управляющей компании «Уют», предоставившей работников, а обеспечить вывоз мусора помог глава администрации Октябрьского района. По ряду адресов на ул. Чеглецова и ул. Чудненко сегодня наводят порядок: собирают и вывозят бытовой мусор и ветки, косят траву, метут тротуары.

Подобные мероприятия проводились с начала апреля уже несколько раз. Вместе с тем организаторы высказывают опасения, что чистота продержится недолго, потому что местные жители привыкли оставлять после себя мусор в местах общего пользования. Тем не менее, Людмила Борисовна верит, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону: «Просьбу помочь с ремонтом детской площадки на Горно-Алтайской, 6 жильцы сначала тоже проигнорировали, но со временем многие к нам присоединились, и вчера состоялся большой праздник на обновленной площадке. Надеюсь, что со временем ко всем людям придет осознание, что мы должны заботиться об окружающей среде».