Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Непогода не испортила праздничный настрой барнаульцев и гостей краевой столицы

17 сентября 2012 12:15
В администрации Барнаула подвели предварительные итоги празднования Дня города и 75-летия Алтайского края. По словам заместителя главы администрации города Александра Артемова, несмотря на холодную, дождливую погоду в субботу, 15 сентября, все запланированные праздничные программы состоялись, мероприятия прошли на высоком организационном уровне, собрав многочисленных участников и зрителей.
Так, одно из самых зрелищных мероприятий празднования – фестиваль фейерверков на Речном вокзале посетило  около 15 тыс. человек. Повышенное внимание и интерес проявили горожане и гости Барнаула к показательным выступлениям роты спецкараула Президентского полка и параду духовых оркестров, авиа-шоу и выставке ретро-автомобилей. Многолюдно было в праздничный день в Городе мастеров  и на Фестивале национальных культур. Оценили жители краевой столицы подготовленный к праздникам подарок – фотовыставку под открытым небом «Наш Барнаул», разместившуюся на пл.Сахарова у Драматического театра; ознакомиться с представленными на выставке видами современного города и снимками из фотоальбомов прошедших столетий можно до конца октября. Удалась, по мнению участников и организаторов, впервые проведенная «Музыкальная ночь». Яркими и запоминающимися получились районные выставки цветов.
Отмечена новизна в праздничном оформлении города: наружные украшения выполнены в едином стиле «Барнаул – моя столица», «Барнаул – столица Алтайского края», по сравнению с прошлым годом почти на четверть больше использовано билбордов с тематикой Дня города и юбилея края, а также флаговых и баннерных конструкций на опорах освещения, транспортных развязках, фасадах зданий и др.
Особое внимание в ходе проведения праздничных мероприятий было уделено вопросам безопасности горожан и гостей краевой столицы. На праздничных площадках несли дежурство сотрудники ГОЧС, медицинские работники, охрану общественного порядка обеспечивали более 1 тысячи полицейских, а также военнослужащих внутренних войск МВД России. В соответствии с распоряжением администрации города на период празднования были приняты меры по ограничению реализации алкогольной продукции на территории краевого центра. По данным УМВД, фактов противоправных действий в местах массового нахождения людей зафиксировано не было.
В праздновании Дня города и 75-летия Алтайского края вместе с барнаульцами приняли участие представители Совета Федерации и депутатского корпуса РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, городов Сибирского региона, городов и районов Алтайского края, а также зарубежные делегации из Китая, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана. Один из почетных гостей праздника, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, в своем поздравлении отметил, что Барнаул, являющийся столицей Алтайского края, в последнее время сильно изменился в лучшую сторону: - Улучшилось благоустройство улиц и состояние транспортных магистралей, появились новые современные здания и сооружения, развивается наука, растет инвестиционная привлекательность города, спортивные и творческие достижения горожан известны далеко за пределами краевой столицы. Жителям Барнаула и Алтайского края есть чем гордиться!