Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Необычный фонтан появится на территории парка «Эдельвейс»

17 июня 2005 15:55

Территория парка семейного отдыха «Эдельвейс» (Ленинского района, ул. Юрина) долгое время находилась в очень запущенном состоянии. Парк просто превратился в место выгула собак. Такое положение дел, конечно, возмущало многих жителей района.

Наконец, в этом году «Эдельвейс» обретет вторую жизнь. Сейчас активно проводятся работы по его благоустройству: прокладываются пешеходные дорожки, асфальтируются и ограждаются площадки под будущие аттракционы, производится укладка бордюрного камня и разбиваются клумбы.

В «Эдельвейсе» уже установлены три цветные арки, пострижены деревья и проведено освещение. В течение лета поставят скамейки и несколько интересных скульптур, планируется закончить работы по установлению 8 аттракционов. Аттракционный комплекс, включающий разнообразные качели и карусели, железную дорога, катапульту и др., рассчитан как для самых маленьких, так и для взрослых. Предусмотрена охрана парка.

Кроме того, посетителей приятно удивят уютная беседка – ротонда, и сюрприз «Эдельвейса» - уникальный фонтан. О том, что это будет за фонтан и чем он необычен, пока никому сообщается.

На территории парка произрастают редкие породы деревьев и кустарников. Примечательно, что реконструкция парка позволяет избежать даже минимального вреда для его зеленой зоны. Организаторы отмечают, что ни одно дерево парка не будет срублено.

Открытие парка намечено на 1 июля. Полностью реконструкцию досугового центра планируют завершить к концу летнего сезона. Организаторы парка надеются, что «Эдельвейс» станет одним из самых оживленных мест города.