Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Немецкие и барнаульские предприниматели обсудили вопросы экономического сотрудничества

19 мая 2008 17:24

Сегодня в администрации города состоялась встреча с делегацией немецких предпринимателей под руководством Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске Михаэля Кантцлера и Председателя Правления Российско-Германской внешнеторговой Палаты (г. Москва) Михаэля Хармса.

Цель визита – дальнейшее развитие и углубление экономического сотрудничества между Германией, Алтайским краем и городом Барнаулом.

Алтайский край рассматривается немецкой стороной как перспективный регион, а Барнаул – как очень перспективный город, обладающий большим научно-техническим, промышленным потенциалом.

Заместитель главы администрации города Барнаула Михаил Шипицин подчеркнул обоюдную заинтересованность в развитии внешнеэкономических отношений. Особо были обозначены перспективные направления развития бизнеса, призванные решить проблемы городского хозяйства (строительство мусороперерабатывающего завода, организация сборочного производства лифтов, создание ультрасовременных систем покрытий для крыш, изготовление строительных и отделочных материалов на территории города и др.).

Встреча прошла в форме конструктивного диалога между немецкими и барнаульскими предпринимателями. От немецкой стороны поступило предложение об установлении побратимских связей с городом Барнаулом.