Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Некоммерческое партнерство \"Женский Альянс\" начинает работу по проекту \"Сотрудничество для защиты прав человека\".

03 февраля 2004 09:24
Это один из 17 российских проектов, получивших финансирование Еврокомиссии в 2004 году. Проект направлен на предоставление возможности пострадавшим от домашнего насилия, осуществить защиту своих прав на жизнь и свободу от насилия и жестокого обращения.

Задачами проекта являются привлечение внимания государственных структур и общественности к данной проблеме, усиление сотрудничества между милицией и Женским кризисным центром при реагировании на факты насилия в семье. Так, проектом предусмотрены проведение совместного приема на опорных пунктах милиции, совместные рейды специалистов Женского кризисного центра, органа опеки и попечительства, участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних в семьи граждан, обратившихся в милицию.

Женский кризисный центр работает на базе НКП \"Женский Альянс\" уже 6-ой года и основной формой его деятельности является предоставление юридической, психологической помощи, сопровождение и предоставление интересов в милиции и суде.

В рамках проекта запланирована большая образовательная работа: проведение образовательного курса для слушателей Учебного центра при ГУВД Алтайского края и ряд региональных семинаров для милиционеров. Реализация проекта во всех городах Алтайского края начнется с февраля 2004 года.

По словам инициаторов, для организации это значимый результат и не только потому, что удалось победить в довольно сложном конкурсе - из более чем 130 предложений, связанных с защитой прав человека, было отобрано только 17. Очень важно также, что домашнее насилие признано серьезным нарушением прав человека, а проект, направленный на предотвращение этого зла, стоит в одном ряду с такими проектами, как образование в области прав человека в исправительных учреждениях, борьба против расизма на Северном Кавказе, а также оказание юридической помощи иммигрантам и защита прав беженцев, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.