Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Не встретив жену, инспектор отдела кадров РОВД Железнодорожного района Барнаула задержал грабителя

03 марта 2004 11:48
На днях инспектор по боевой и служебной подготовке отдела кадров Железнодорожного РОВД Андрей Гераськов задержался на службе дольше обычного.

Уже стемнело, когда он пошел встречать жену после работы. Проходя мимо автобусной остановки на проспекте Строителей, он заметил двух мужчин, которые боролись друг с другом, оглашая окрестности нецензурной бранью.

Люди, стоявшие рядом, старательно делали вид, что ничего не происходит. Андрей уже собирался сделать мужчинам замечание, как вдруг один из них выхватил у другого барсетку и бросился наутек. Милиционер побежал за ним.

Как сообщает \"Алтайская правда\" грабитель попытался затеряться в темных дворах, но, поняв, что ему не уйти, остановился и пошел с кулаками на сотрудника милиции... Завязалась рукопашная.

Андрей, повалив преступника на землю и удерживая его, стал просить проходящих мимо людей вызвать милицию, однако граждане не спешили. Убедившись, что на помощь надеяться не приходится, Андрей самостоятельно скрутил жулика и привел его в дежурную часть родного райотдела. Удивлению дежурных не было предела - задержанный оказался вдвое крупнее и сильнее милиционера.

Сейчас 34-летнему грабителю предъявлено обвинение по ст. 161 УК РФ, сам он находится под стражей. Похищенная барсетка возвращена владельцу. А старший лейтенант милиции Андрей Гераськов, добросовестно исполнивший служебный долг во внеслужебное время, получил благодарность от руководства и нагоняй от жены. Ведь он так и не встретил ее вовремя.