Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

«Не обращайте внимания на беспредел и продолжайте работать как раньше!»: в Барнауле прошел пленум городского Комитета ветеранов Великой Отечественной войны

14 октября 2009 15:40

Пленум Комитета ветеранов Великой Отечественной войны Барнаула обсудил вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения горожан, подготовки ко встрече 65-летия Великой Победы, пенсионного обеспечения пожилых людей. Председатель комитета Николай Устенко заявил о необходимости более интенсивного проведения встреч ветеранов с подрастающим поколением в учебных заведениях, патриотических клубах. По его мнению, проведение таких встреч – это наиболее доступная и действенная форма воспитания патриотизма и любви к Родине. Кроме этого пленум принял решение усилить работу по защите интересов ветеранов войны.

Глава города Владимир Колганов отчитался о результатах развития города в 2009 г.

Ветераны выразили удовлетворение развитием города, происходящими в нем положительными переменами и высказали поддержку градоначальнику. «Ни один здравомыслящий человек в Барнауле не понимает сути претензий, предъявляемых к главе города», - заявил председатель Алтайского краевого комитета ветеранов Великой Отечественной войны Василий Христенко.

Николай Устенко подчеркнул, что не стоит нагнетать в городе обстановку и напомнил заявление Президента РФ Д.А. Медведева о недопустимости создания враждебности в обществе.

Не обращайте внимания на беспредел и продолжайте работать как раньше, мы Вас в обиду не дадим – такое напутствие получил от ветеранов войны Владимир Колганов.

Ветераны поддержали обращение, направленное в адрес Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Губернатору Алтайского края

Карлину А.Б.

Открытое письмо

Уважаемый Александр Богданович!

Обратиться к Вам нас вынудила ситуация, сложившаяся в Барнауле. Мы давно живем на свете, имеем немалый жизненный опыт и понимаем, что происходящие в течение последних месяцев нападки против В.Н. Колганова, все эти листовки, пикеты и прочие провокации, есть ни что иное, как хорошо спланированная кампания по дискредитации главы краевого центра, всей администрации города. Особенно нас возмутил последний пикет, который прошел под лозунгом «Соберем мэров в тюрьму». Мы считаем, что это просто глумление над властью. Сегодня много говорится о необходимости воспитания чувства уважения у подрастающего поколения к государству, власти. Мы хорошо знаем к чему привели времена шельмования государства и его символов. О каком же уважении может идти речь, когда весь город видит, как кучка политических хулиганов вытворяет на наших улицах все, что взбредёт на ум. Ни одной недели не проходит без бесконечных протестов, акций и других политических спектаклей.

А где же наши правоохранительные органы, почему не поставят этих деятелей на место, почему не потребуют уважать закон? Или им уже не интересны свои прямые обязанности, и они увлеклись политикой. Чего же нам тогда ждать? Завтра милиция не захочет ловить преступников, обеспечивать общественную безопасность. Это никуда не годится. Ведь это ничто иное, как давление на следствие, которое должно во всем обстоятельно разобраться.

Александр Богданович, вы – юрист, и не нам вам объяснять, что существует презумпция невиновности. Вину любого человека может установить только суд. Поэтому проведение подобных акций вдвойне безнравственно и цинично.

Недавно мы прочитали в одной из газет, что вся эта политическая круговерть не обходится без Вашего первого заместителя Сергея Александровича Локтева. Как же так, Александр Богданович?! Ведь он – Почетный гражданин города Барнаула. Неужели можно так не любить свой город? Неужели у вашего первого заместителя нет других дел?

Промышленность края находится в упадке, селяне страдают от низких цен на зерно и молоко, поступления в краевой бюджет упали, да мало ли чем еще нужно заниматься.

Мы много повидали на своем веку, Александр Богданович, много знаем и помним. В Алтайском крае краевая и городская власть всегда конструктивно сотрудничали на благо барнаульцев. Так было и при Советской власти и после. В.Н.Колганов – всенародно избранный мэр, Вас по представлению Президента наделило полномочиями губернатора Алтайское краевое Законодательное Собрание. Мы уважаем выбор барнаульцев – это и наш выбор, уважаем выбор Президента и депутатов. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы краевая и городская власти совместно занимались решением таких жизненно важных для всех вопросов, как восстановление промышленности, создание новых рабочих мест, повышение уровня заработной платы, оказание помощи социально незащищенным слоям населения, снижением цен на лекарства и продукты питания. Есть очень много дел, которыми необходимо срочно заниматься, особенно сегодня в преддверии зимы и во время месячника пожилого человека. Сегодня вся вертикаль власти во главе с Президентом РФ Медведевым Д.А. и руководителем Правительства Путиным В.В. нацелена на развитие страны в условиях кризиса. Высшие руководители страны призывают к единению всех граждан и уровней власти для выполнения общих задач.

Уважаемый Александр Богданович, мы верим, что вы мудрый и порядочный человек. Поэтому мы надеемся, что у вас хватит сил и мужества, чтобы остановить идущую в городе вакханалию. Остановите тех, кто рвется к власти раньше срока. Давайте займемся совместной созидательной работой.

Горожане этого действительно ждут. А по результатам этой работы они сами разберутся, какой политический выбор им сделать.

С уважением!

Председатель Комитета ветеранов

Великой Отечественной войны г.Барнаула Н.Г. Устенко

Председатель Совета ветеранов войны,

труда вооруженных сил, и правоохранительных органов М.П. Попов

Председатель Совета ветеранов ВОВ

и военной службы Индустриального района И.Е. Беспалова