Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Не менее десяти новых спортивных площадок появятся в Барнауле в этом году

31 января 2005 11:17

10 новых общедоступных спортивных площадок – этот тот минимум, который в обязательном порядке должен быть выполнен в этом году. Такую задачу поставил глава администрации Барнаула Владимир Колганов.

В прошлом году было введено 32 новых спортивных сооружения, из них более 20 – баскетбольные, волейбольные и другие спортивные площадки.

Чтобы сделать занятия физкультурой и спортом более доступными и привлечь к ним детей и взрослых, площадки решено строить вблизи жилых домов и школ. В настоящее время администрации районов определяют, где должны появиться новые сооружения.

Участие в строительстве спортивной площадки может принять каждый. Главой администрации города учрежден грант на развитие физкультурно-массовой работы по месту жительства. Специалисты городского комитета по физической культуре и спорту разрабатывают положение о предоставлении гранта. Планируется, что его опубликуют уже в феврале.

Комитет по физической культуре и спорту призывает более активно подключаться к строительству коммерческие структуры и предприятия.