Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Не будет хорошего "завтра" без знания того, что было вчера

17 мая 2007 16:32

Сегодня в Барнауле прошла научно-практическая конференция «Городское самоуправление в России: вчера, сегодня, завтра», посвященная 130-летию Барнаульского городского самоуправления. В ее работе приняли участие представители органов местного самоуправления и государственной власти Алтайского края, специалисты, ученые предприниматели, представители общественных организаций. С приветственным словом к участникам обратились зам.главы администрации края Борис Ларин, председатель БГД Сергей Краснов, гендиректор КЖБИ-2, председатель Совета директоров промышленных предприятий г.Барнаула Владимир Отмашкин, ректор АлтГУ Юрий Кирюшин.

Конференция открылась докладом главы города Барнаула Владимира Колганова о становлении и развитии Барнаульского городского самоуправления.

- Никто не станет отрицать, что роль местного самоуправления возрастает и принимает уже государственное значение,- сказал Владимир Колганов, обращаясь к аудитории. – При этом основы местного самоуправления не остаются неизменными, идет поиск оптимальных решений с учетом современных реалий и особенно вступившего в силу 131 федерального закона.

Владимир Колганов дал обстоятельный анализ того, что было сделано по линии самоуправления за минувшее время, как и какие вопросы решает оно сейчас.

С докладами выступили также глава администрации Октябрьского района Нина Лизина, председатель комитета БГД по экономической политике Василий Куц, председатель комитета по самоуправлению АКСНД Игорь Вольфсон, профессор Омского госуниверситета Александр Костюков и др. После пленарного заседания работа конференции продолжалась по секциям.

Организационный уровень проведения конференции был высоко оценен гостями из Москвы, Томска, Новосибирска, Омска и практически всех муниципальных образований края. В работе конференции приняло участие свыше 360 человек. Итоги ее еще предстоит обсудить, так как спектр мнений по местному самоуправлению очень широк и неоднозначен. Однако свою цель в поиске путей совершенствования городского самоуправления конференция выполнила. Управленцы, депутаты, общественность, ученые получили важную информацию для ежедневной практической работы. Поскольку, как сказал один из участников конференции, «не может быть хорошего завтра без основательного знания того, что было вчера».