Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Не более 5% выпускников Алтайского аграрного университета идут работать по специальности

01 июля 2005 08:27

Такие данные озвучил депутат Госдумы Андрей Кнорр на заседании совета ректоров аграрных ВУЗов России, который прошел в АГАУ.

Около 150 преподавателей и ректоров российских аграрных ВУЗов, директоров учебно-опытных хозяйств и депутатов Госдумы обсудили проблемы реформирования опытных хозяйств и вопросы совершенствования подготовки специалистов.

Сейчас только в Алтайском аграрном университете учится более 10 тысяч студентов, и как отметил Андрей Кнорр, лишь пять процентов из них идут работать по специальности, причем, далеко не все - в сельской местности. Более того, даже приезжая в села, выпускники готовы больше к преподавательской, а не к практической деятельности. Поэтому, по мнению участников заседания, необходимо готовить специалистов не только высшего, но и среднего звена. Для этого предлагалось, в частности, создать научно-производственные комплексы, которые объединят теорию и производство. Кстати, подобные комплексы уже существуют в Бурятии, Омской области и других регионах России, - сообщает служба информации «Русского радио в Барнауле».