Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Названы имена обладателей грантов главы Барнаула в области науки для молодежи

26 ноября 2008 11:15

Гранты главы города в области науки для молодежи присуждаются ежегодно на конкурсной основе; экспертным советом рассматриваются проекты общегородского значения, содействующие развитию научного потенциала город, направленные на создание, сохранение и распространение лучших достижений в области науки.

В 2008 году на конкурс поступило 36 заявок. Комиссией отобрано 5 лучших проектов. Каждому победителю вручен сертификат на сумму 60 тысяч рублей.

Победителями конкурса стали: Оробей Мария Владимировна с проектом «Поиск средств для повышения толерантности головного мозга к ишемии и профилактики ишемических и реперфузионных повреждений» (ГОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»), Овчаренко Алексей Владимирович с проектом «Разработка альтернативных высокоэффективных способов переработки зерна овса в крупу» (ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова»), Кайзер Александр Викторович с проектом «Проектирование и разработка технологии производства отделочных теплозвукоизоляционных панелей на основе вспененных полимеров» (ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова»), Панов Степан Григорьевич с проектом «Индивидуальные измерители уровня электромагнитного излучения» (ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет») и Громак Дмитрий Владимирович с проектом «Разработка эффективной картофелечистки с целью повышения качества очистки» (ФГОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет»).