Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Назван «Герой нашего города» 2009 года

10 августа 2009 13:30

Подведены итоги городской акции «Герой нашего города».

В нем прииняли участие ведущие СМИ города Барнаула и края, которые вместе с жителями города с 1 апреля по 3 августа рассказывали в выпусках газет, ТВ и радио о барнаульцах, претендовавших на звание «Героя нашего города».

Так, например, только в газете «Вечерний Барнаул» было опубликовано более 15 материалов на эту тему.

Общим решением руководителей и главных редакторов СМИ города и края и главы Барнаула Владимира Колганова звание «Герой нашего города» 2009 года присуждено Раисе Степановне Федоровой, которая уже более 20 лет возглавляет отделение Российского детского Фонда. Инициированные ею программы «Нет детскому туберкулезу и детскому церебральному параличу», благотворительные акции «Подарок Деда Мороза» и «Здравствуй, школа», поиск документов бывших малолетних узников фашистских лагерей, помощь детям, пострадавшим от природных катаклизмов, – это всего лишь часть большого и необходимого дела, которым занимается Раиса Федорова.

В День города Раиса Федорова будет награждена  Благодарственным письмом главы города Барнаула, а ее  портрет разместят в экспозиции  музея «Город».

Напомним, первым победителем народной акции в 2007г. стал Валерий Метелица, в 2008г. «Героем нашего города» назван Владимир Нагайцев.