Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Наведем порядок там, где живем

09 июня 2006 09:01

На очередном заседании коллегии администрации Железнодорожного района рассмотрен вопрос «О взаимодействии администрации района, учреждений, организаций и населения в работе по санитарной очистке района».

В практике работы администрации - проведение еженедельных «чистых четвергов». Работники закреплены за улицами, не малый вклад в улучшение санитарного состояния территории вносят органы общественного самоуправления и жители. Регулярно организуются субботники по санитарной очистке, в которых активное участие принимают студенты и школьники. Так, ученики школы № 78 очищают газоны и высаживают цветы по пр. Коммунаров, школьники гимназии № 42 проводят уборку по ул. Молодежной.

В летний период проводятся смотры-конкурсы «Лучший двор», «Лучшая территория школы и дошкольного учреждения», «Лучший дом частного сектора», «Лучшая улица», итоги которых подводятся к празднованию Дня города.

Недостаток бюджетных средств на благоустроительные работы администрация стремится компенсировать активностью горожан сделать свой город чистым, а также привлечением материальных и денежных средств спонсоров.

Вместе с тем принимаемые меры по благоустройству и наведению порядка не всегда эффективны. Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Николай Целищев с сожалением отметил, что нет четкого взаимодействия с предприятиями, учреждениями, МУП «Горзеленхоз» и ООО «Чистый город». Не принимается действенных мер по предупреждению возникновения стихийных свалок. В список самых грязных улиц района попали просп. Коммунаров, ул. Путейская, Кирсараевская, 2-ая Строительная. Не поддерживается на должном уровне порядок вокруг территорий многих контейнерных площадок. Не обеспечивается снос аварийных деревьев и их своевременная санитарная обрезка по «красным линиям».

Глава администрации района Анатолий Воронков заострил внимание присутствующих на необходимости повышения экологической культуры населения. Он потребовал от работников коммунальных служб принять незамедлительные меры по устранению высказанных в ходе коллегии замечаний и причин их возникновения.