Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Наведем порядок – город будет чистым!

26 мая 2006 10:16

«Чистые четверги» проводятся в Барнауле в рамках месячника санитарной очистки города несколько лет подряд. В эти дни работа по уборке мусора и наведению порядка в краевом центре ведется более активно.

Вчера, 25 мая, на прилегающих территориях учебных заведений, предприятий и по «красным линиям» работали более 15 тысяч барнаульцев. Наиболее интенсивно трудились школьники, а также студенты Аграрного, Медицинского и классического университетов. Мусор во дворах домов убирали около 300 работников ЖЭУ, сотрудниками «Горзеленхоз» было вскопано более 400 кв.м. земли, высажено две тысячи штук цветочной рассады.

Участие в работе по наведению в городе порядка приняли и сотрудники районных и городской администраций. Около 50 человек выровняли газоны, вскопали и удобрили 20 соток земли в сквере, прилегающем к зданию городской администрации. С понедельника здесь начнется работа по высадке газонной травы и цветов.

Более 100 муниципальных служащих (специалисты комитетов по образованию, финансам, налоговой и кредитной политике, управлению муниципальной собственностью) убирали берега реки Барнаулка (от Старого базара до моста через речку по ул.Горького). Они собирали ветки деревьев, пластиковые бутылки, строительный и другой мусор, накопленный здесь годами.

Как отметил начальник организационно-контрольного управления администрации Центрального района Сергей Махнев, с начала мая только работниками ДЭУ вывезено около 1000 кубов мусора. Нередко встречаются и крупные находки: холодильники, стиральные машины, старые телевизоры и т.п. Вчера, например, на берегу Барнаулки специалисты администрации нашли старую раковину.

Всего за прошедший день было вывезено около 30 машин мусора.