Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Научногородокская сельская администрация принимает меры по погашению задолженности населения за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями

15 июля 2014 17:05
Об эффективности принимаемых мер по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями на территории, подведомственной Научногородокской сельской администрации, говорилось сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации Ленинского района.

Данная работа организована Научногородокской сельской администрацией совместно с управляющей компанией ООО «Научный городок», отделом полиции №8 УМВД России по г.Барнаулу, председателями Советов территориального общественного самоуправления, советов многоквартирных домов и уличных комитетов, судебными приставами Ленинского района.

В июне-июле проведено пять рейдовых мероприятий по многоэтажным домам п.Научный Городок. Произведен обход 84 квартир, собственникам которых вручены уведомления о наличии задолженности, 42 должника оплатили существующий долг.

Подобные рейды прошли и в других поселках, подведомственных Научногородокской сельской администрации. В результате в с.Гоньба было вручено 48 уведомлений, 19 должников погасили задолженность; в п.Березовка – 68 уведомлений, 30 должников оплатили долг.

Всего с 10 июня по 10 июля должниками в счет погашения долга произведена оплата в размере 866 тыс. руб., что составляет 20% от общей суммы задолженности.

На подъездах многоквартирных домов, досках объявлений ООО «Научный городок» размещены списки собственников, имеющих задолженность, а Научногородокской сельской администрацией – памятки о необходимости погасить задолженность.

В июне при Научногородокской сельской администрации создана рабочая группа по работе с населением по погашению задолженности по оплате за жилищно-коммунальные и коммунальные услуги.

16 июля запланирован личный прием граждан начальником отдела – старшим судебным приставом отдела судебных приставов Ленинского района по вопросу погашения задолженности населения.

Несмотря на принятые меры, далеко не все жители ответственно относятся к данному вопросу. Сумма задолженности населения перед ООО «Научный городок» на территории, подведомственной Научногородокской сельской администрации, по состоянию на 10 июля, с учетом начислений за июнь составила более 4 млн рублей.