-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июля 2018, 15:00

Наталья Аксёнова из Барнаула– победительница первенства России среди юниорок до 23 лет

Спорт

В Челябинске состоялось первенство страны по лёгкой атлетике, в котором участвовали спортсмены до 23 лет. В секторе для прыжков в высоту золотую медаль Алтайскому краю принесла Наталья Аксёнова. Её результат – 1,88 м. Серебро с прыжком на 1,85 м завоевала Алиса Преснякова из Санкт-Петербурга, третье место с таким же результатом заняла Татьяна Ермаченкова из Ленинградской области.

Во время соревнований Наталья по телефону держала связь со старшим тренером сборной края по легкой атлетике Сергеем Клевцовым. После того, как Аксёнова взяла высоту 1,88 м, наставник сказал ей: «Прыгай на 1,94». Это было сделано с прицелом на предстоящие старты – чемпионат России и финал Спартакиады молодёжи России. Кроме того, 1,94 м – это норматив мастера спорта международного класса. В первой попытке Наталья была очень близка, чтобы взять эту высоту, планка даже не сразу упала. Со второй и третьей попыток этот результат, увы, также не покорился.

В одном секторе с Аксёновой выступала ещё одна алтайская высотница – Анна Батурина из Шипуновского района. Аня была одной из самых юных участниц, она 2000 года рождения. Из-за выпускных экзаменов Батурина пропустила первенство России по своему возрасту и решила испытать себя в молодёжной категории. Выступление получилось достойным – пятое место с результатом 1,79 м.

Роман Сородоенко, который в феврале сенсационно выиграл зимний чемпионат Алтайского края, в беге на 800 метров стал восьмым.

Спринтеры Борис Рогов и Андрей Срыбных не смогли пробиться в финалы на дистанциях 100 и 200 метров. Как и совсем юный Степан Кузнецов, выступавший на дистанциях 200 и 400 метров.

Кстати, в Смоленске в эти же сроки проходил чемпионат России по многоборьям. В женских соревнованиях по семиборью представительница Алтайского края Анастасия Вакарина заняла 14-е место, набрав в сумме 4806 очков.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна