Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Нарушители правил торговли - под пристальным вниманием

17 ноября 2008 08:15

В администрации г.Барнаула прошло совещание с участием руководителей предприятий торговли и общественного питания, допустивших в 2008 году реализацию алкогольной продукции и пива несовершеннолетним. Среди «отличившихся» - магазин «Светлый (просп. Красноармейский,76), киоск «Яна» (ул.Челюскинцев,26), павильон «Продукты» (ул.Гущина,154) и др.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков напомнил присутствующим о необходимости размещения в предприятиях объявлений о недопущении продажи пива, алкогольной продукции и сигарет подросткам. Кроме того, участники совещания были предупреждены об ужесточении спроса за подобные нарушения Правил продажи спиртных напитков, а так же о том, что ответственность за эти нарушения ложится в первую очередь на руководителей предприятий.

Наряду с этим, на совещании отмечено негативное влияние рекламы пива на подрастающее поколение и даны рекомендации ограничить размещение плакатов указанного содержания в торговых залах и на прилегающей территории.