Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Нарушителей Правил благоустройства Барнаула привлекут к административной ответственности

01 апреля 2008 16:37

В соответствии с Правилами благоустройства Барнаула расклейка афиш, плакатов, различных объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах. За нарушение этого правила с начала года рассмотрено 55 административных дел, предъявлено штрафов на сумму свыше восьми тыс. руб. На днях в администрацию города пригласили руководителей ночных клубов Барнаула, с которыми обсудили вопрос несанкционированной расклейки афиш в неустановленных местах.

В ООО «Горсправка» определено 40 мест для размещения официальной рекламы. По мнению участников совещания, такого количества мест явно недостаточно. В настоящее время концертно-развлекательное агентство «Лига АРТ» занимается созданием новых рекламных щитов в Железнодорожном и Индустриальном районах города, генеральный директор агентства Ирина Лаптева предложила руководству ночных клубов сотрудничество в данном направлении.

По результатам совещания принято решение, которое обязывает руководителей учреждений при оформлении разрешения на проведение дискотек, молодежных культурно-досуговых мероприятий заключать договоры на размещение рекламы и афиш с ООО «Горсправка» или «Лига-Арт». В случае выявления фактов несоблюдения учреждениями законодательства о рекламе, устанавливающего требования к способу и месту распространения рекламы, к нарушителям будут применяться административные меры воздействия.