Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Нарушителей правил городского благоустройства привлекают к административной ответственности

05 апреля 2013 13:18
В ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках месячника весенней санитарной очистки, специалисты администраций города и районов выявляют факты нарушений Правил благоустройства и санитарного состояния города, которые влекут за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 27 «Нарушение правил благоустройства» Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Всего по данной статье с начала года на заседаниях административных комиссий было рассмотрено 1105 дел.
Каждый материал административной комиссией рассматривается всесторонне, учитываются все доводы и объяснения правонарушителей, принимается квалифицированное решение.
В ходе прошедших заседаний первой недели апреля были рассмотрены такие факты нарушений Правил благоустройства, как ненадлежащее санитарное состояние придомовых территорий по ул.Пролетарская,12а; ул. А.Петрова,124; ул.Брестская,11; просп. Красноармейский,96а. За данные правонарушения к административной ответственности были привлечены должностные лица управляющих компаний. За несвоевременный вывоз и уборку контейнерных площадок от мусора по адресам: ул.Минская,3; просп. Ленина,127; ул.Загородняя,125; ул.80-й Гвардейской дивизии, 20а; ул.Никитина,101 и 158, ул.Короленко,203 административное наказание понесли мусороперевозящие организации.
Администрация города напоминает, что в соответствии со ст.27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» нарушители Правил благоустройства привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Размер штрафа для граждан предусмотрен от ста до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.