Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Нарушителей Правил благоустройства города привлекают к административной ответственности

30 мая 2014 09:04 Благоустройство
На двух последних заседаниях административной комиссии при администрации Октябрьского района было рассмотрено 25 материалов, составленных по факту нарушения Правил благоустройства города Барнаула. Наложено штрафов на сумму 11600 рублей.

За недобросовестное исполнение служебных обязанностей в части благоустройства и обеспечения санитарного состояния жилых домов к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо – ОАО Управляющая компания «Доверие» с наложением штрафа 5000 рублей, и одно должностное лицо – директор УК ЖЭУ №8 (2000 рублей штрафа).

Также рассмотрено 14 материалов, составленных на граждан, складирующих мусор, тару, топливо, строительные материалы за территорией отведенного земельного участка, что является нарушением п.14.2 Правил благоустройства города Барнаула.

Администрация Железнодорожного района регулярно проводит рейды по контролю за соблюдением Правил благоустройства города. Одним из наиболее частых нарушений Правил благоустройства является парковка автомобилей в не предназначенных для этого местах, в частности, на газонах. Так, владельцы транспортных средств, чьи автомобили были припаркованы на газонах придомовой территории одного из домов по улице Гущина, были оштрафованы на 500 и 1000 рублей соответственно. В случае повторного нарушения штраф будет увеличен до 3000 рублей.

Штраф предусмотрен и за складирование мусора на территории строительных площадок. В частности, на 5000 рублей был оштрафован застройщик 16-этажного дома на улице Молодежной.

Также денежные взыскания грозят физическим, юридическим и должностным лицам, которые не занимаются покосом травы на своих территориях.

Аналогичные рейды постоянно проводятся сотрудниками администрации Индустриального района совместно с отделами полиции №2 и №7. Так, с начала года на административной комиссии Индустриального района рассмотрено 20 материалов, касающихся парковок на проезжей части улиц, тротуарах, газонах, спортивных, детских площадках. За нарушение пункта «Особенности содержания парковок и автостоянок» Правил благоустройства городского округа - города Барнаула предусмотрена административная ответственность в размере от 100 руб. до 3 тыс.рублей для физических лиц, от 1 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц, и от 5 тыс. до 50 тыс.рублей для юридических лиц. Однако, несмотря на привлечение к административной ответственности и взысканию штрафов, многие жители города Барнаула по-прежнему игнорируют данные правила, отмечают в административной комиссии.