Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Нарушение тишины и покоя граждан – одна из основных причин для наложения штрафов

16 августа 2012 11:05
На очередном заседании административной комиссии при администрации Индустриального района рассмотрено 34 материала, 12 из них — за нарушение тишины и покоя граждан.
На комиссии отмечено, чаще всего в ночное время из городских квартир доносится громкая музыка, пение, ведутся ремонтные работы, разговоры «по душам» на повышенных тонах. Из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажных домов, разносится громкая музыка.
Зачастую горожане забывают, что Правила совместного общежития предусматривают ограничение беспокойства для жителей с 22.00 до 7.00. Более того, правонарушители не всегда адекватно реагируют на замечания соседей. Как следствие – вызов наряда полиции и оформление протокола на рассмотрение административной комиссии.
Напомним, что за данное правонарушение законом предусмотрен штраф на граждан от 300 до 1500 рублей. На должностных лиц - от 500 до 5000 рублей.
Для справки: с начала текущего года административной комиссии при администрации Индустриального района рассмотрено по данной статье 243 материала, общая сумма выделенных штрафов составила 79700 рублей.