Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Нарушение Правил благоустройства влечет административную ответственность

11 сентября 2012 08:00

В течение полугода МУП «Дорожник-1» Центрального района занимается вывозом и утилизацией бытовых отходов с 52 контейнерных площадок района. Немалые проблемы предприятию создают не только жители частного сектора, не желающие оплачивать вывоз и утилизацию отходов, но и индивидуальные предприниматели, а также мелкие предприятия, которые экономят на вывозе и утилизации отходов производства, не заключают договоры на обслуживание, а просто выбрасывают всё это на ближайшие контейнерные площадки.
1 сентября одного из таких нарушителей удалось «поймать за руку». В этот день сотрудники МУП «Дорожник-1» проводили очередной рейд по контейнерным площадкам района и на одной из них, расположенной на улице Кутузова, 2, увидели машину, водитель которой выгружал мешки с мусором. Сотрудники предприятия сделали водителю замечание, но адекватной реакции не дождались. Разгорелся конфликт, чтобы его погасить пришлось вызывать наряд полиции. Был составлен протокол, водителю автомобиля пришлось объяснять свои действия в письменном виде. В настоящее время решается вопрос об административной ответственности водителя и руководителя предприятия, где он работает, за незаконный вывоз мусора и нарушение Правил благоустройства города.
Напоминаем, в соответствии с действующим законодательством за подобные нарушения частные лица могут быть оштрафованы на сумму до 1 тысячи рублей, юридические – до 50 тысяч рублей.