Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Народные забавы, концерт и продовольственная ярмарка: на двух барнаульских площадях прошли «Проводы зимы»

04 марта 2013 11:35

Веселое прощание с Зимой с народными играми и забавами проходило в минувшие выходные на двух городских площадях: Октября и Народной. Горожане смогли приобрести продукты на ярмарке, угоститься горячим чаем с блинами, послушать русские народные песни, поучаствовать в конкурсах с призами.
Так, на площади Октября самые маленькие барнаульцы рассказывали со сцены стихи, среди тещ проходил конкурс на знание рецептов блинов, среди девушек – на самую длинную косу. Не обошлось и без испытаний для настоящих богатырей: мужчины соревновались в поднимании гири и принимали участие в бое на бревне подушками. Чучело Зимы на этом празднике сжигать не стали, а мирно убедили Зиму, что ей пора уступить место Весне.
На Народной площади работали детские игровые площадки, выступали лучшие творческие коллективы. Главным украшением праздника стали показательные выступления краевой общественной организации «Белые медведи», которые устроили для гостей цирковое представление с обливанием холодной водой.
С отчетом о проделанной в этом году работе выступил Дед Мороз, после чего здесь же было сожжено чучело Зимы.
Финальную точку в праздничном гулянии поставили богатыри из числа жителей Ленинского района, которые вызвались покорить ярмарочный столб с подарками.