Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Народные дружинники «Единой России» охраняют общественный порядок

13 мая 2011 15:32

Юные участники Барнаульского городского партийного проекта «Добровольная народная дружина» (ДНД) получили удостоверения дружинников.
47 новобранцев барнаульской Добровольной народной дружины получили специальные удостоверения и «Личные книжки дружинников". Вручение состоялось в ходе встречи актива организации с руководством штаба ДНД. Помимо удостоверений, самые активные участники партийного проекта «Единой России» получили благодарственные письма Секретаря Регионального политсовета Бориса Трофимова. В течение года ребята выходили в рейды вместе с сотрудниками милиции: патрулировали улицы краевой столицы, совместно с отделом лицензионно-разрешительной работы принимали участие в изъятии спиртосодержащей продукции в магазинах, проверяли условия хранения лицензированного огнестрельного оружия у населения, выступали в качестве понятых. По словам руководителей организации, ежедневно на улицах города «несут службу» около 10 дружинников.
Напомним, что коллективный проект местных отделений Партии г. Барнаула в рамках соответствующего федерального партийного проекта работает в городе с июня 2010 года. Куратором проекта от Регионального отделения «Единой России» является координатор деятельности городских отделений партии Геннадий Королев. Он же является начальником городского штаба добровольцев. Кроме него, на встрече присутствовали учредители ДНД - Алексей Филяков, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, заместитель секретаря МПС местного отделения Центрального района г. Барнаула и Нэлли Ляховская – президент АКОО «Центр поддержки студентов».
Добровольная народная дружина сегодня – это более 100 молодых спортсменов и студентов Алтайских вузов и колледжей, посвящающих свое свободное время охране общественной безопасности. У дружинников специальная форма одежды: белая рубашка с коротким рукавом и красная повязка с надписью «Дружинник». Совместно с сотрудниками милиции народные дружинники проводят профилактические рейдов, в том числе по охране общественной безопасности, проверке несанкционированных свалок мусора, соблюдению закона Алтайского края о «тихом часе» для несовершеннолетних. Нередко в ходе рейдов выявляются административные правонарушения. В таких случаях дружинники проводят с нарушителями профилактические беседы.