-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июля 2018, 08:27

Дружинники и экипажи ГИБДД провели совместные рейды в пригороде Барнаула

Общество Безопасность
С наступлением дачного сезона на пригородной территории и в прилегающих к ним садоводствах участились случаи вождения автомобилей в нетрезвом виде. Поэтому представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» вышли с инициативой организовать совместно с ГИБДД рейдовые мероприятия по этим направлениях. 

В минувшую пятницу в отделе ГИБДД г.Барнаула (ул.10-я Западная, 5) состоялся развод отряда дружинников Ленинского района, после которого они вместе с сотрудниками государственной инспекции направились для патрулирования в пригородные поселки Научный Городок, Березовка, Казенная Заимка и село Гоньба.

Во время рейдов, которые проходили в вечернее и ночное время с пятницы по воскресенье, его участники провели беседы с пешеходами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, остановили для досмотра один автомобиль. Дружинники побывали также на водоемах, где побеседовали с отдыхающими, распивающими спиртные напитки на берегу, раздали памятки о правилах безопасности у воды.

Азер Алиев, командир Ленинского отряда БГОО «Народная дружина «Барнаульская»:

«Люди, находясь на отдыхе, к сожалению, забывают о соблюдении правил безопасности, чем ставят под удар не только свои жизни, но и жизни других людей. Наша задача - не допустить несчастных случаев, предостеречь людей от трагической ошибки. С этой целью мы достигли договоренности о совместном патрулировании с отделом ГИБДД города Барнаула. Надеемся, что рейды, подобные тем, что прошли в эти выходные станут регулярными, а население более ответственным»

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна