-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2018, 17:11

Народная дружина «Барнаульская» подписала соглашение о сотрудничестве с Фондом развития Алтайской молодежной политики

Общество Молодежь

Подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Фондом развития Алтайской молодежной политики состоялось сегодня, 29 ноября, в рамках заседания штаба народной дружины «Барнаульская». Договор предполагает совместное проведение семинаров, конференций, круглых столов на актуальные для общественных организаций и населения темы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере профилактики экстремизма и терроризма. Также фонд будет оказывать содействие в прохождении практики и трудоустройстве дружинников, а общественные правоохранители помогут обеспечить порядок на молодежных мероприятиях.

Подписи под документом поставили командир дружины Геннадий Королев и председатель Фонда Артём Деев.

Общественников приветствовал глава города Сергей Дугин:

«Ваша активная жизненная позиция в борьбе с нарушителями общественного порядка достойна признания и уважения. Вы стали надежными помощниками сотрудников правоохранительных органов, ежедневно выходя вместе с ними на дежурства. Выражаю искреннюю благодарность за вклад в развитие нашего города. Желаю здоровья, благополучия, счастья, успехов во всех начинаниях»

В работе штаба принял участие начальник Управления МВД России по г. Барнаулу полковник полиции Максим Гердт, который высоко оценил работу добровольных помощников.

Так, с начала года при участии барнаульских дружинников было раскрыто более 50 уголовных преступлений, выявлено и пресечено почти пять тысяч административных правонарушений. Особенно отмечено участие дружинников в охране общественного порядка на избирательных участках в период проведения досрочных выборов Губернатора Алтайского края.

Заслуги барнаульских дружинников обозначены и на федеральном уровне: их проект стал лауреатом конкурса Общественной палаты Российской Федерации, состоявшегося 2-3 ноября в Москве.

Положительный опыт работы дружины стал предметом рассмотрения на Общественном Совете Главного управления МВД России по Алтайскому краю 23 ноября. Барнаул назван примером оптимальной организации деятельности народной дружины.

В ближайших планах общественников - участие в охране порядка при проведении 8 декабря этапа эстафеты огня Всемирной зимней универсиады, а также на новогодних праздничных площадках.

На заседании штаба были поощрены дружинники, показавшие лучшие результаты работы по итогам третьего квартала.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна