Сообщить об ошибке
17 января 2017

Народная инспекция при главе города оценит качество ремонта городских дорог

08 апреля 2010 16:35

На заседании коллегии администрации города рассмотрены результаты деятельности Народной инспекции при главе города.

Народная инспекция при главе города была создана в 2007 году с целью выполнения независимого и объективного контроля за использованием бюджетных средств, а также для содействия в решении ряда вопросов местного значения. По словам заместителя председателя комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Ирины Герасименко, Народная инспекция при главе города – единственное в Сибири подобное общественное формирование.

По поручениям главы города координаторы участвовали в рассмотрении нескольких десятков обращений граждан, связанных с различными сферами жизнедеятельности города. Основным направлением работы Народной инспекции остается оценка качества проведенных работ по капитальному ремонту жилых домов в рамках реализации ФЗ-185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». С 2008 года координаторы приняли участие в приемке более 800 объектов, причем более 100 объектов были приняты Народной инспекций со второго и третьего раза.

Глава Барнаула Владимир Колганов отметил:

- Работа Народной инспекции дорогого стоит, я думаю, что эту работу нам нужно развивать и дальше. В этом году помимо оценки качества капитального ремонта и участия в акции «Удобный автобус», я думаю, мы привлечем Народную инспекцию к оценке качества проведенного ремонта городских дорог.