Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Наркотики – это немодно

27 сентября 2005 09:52

«Круглый стол», организованный комитетом по делам молодежи, был посвящен профилактике наркомании. Заседание прошло в общежитии №3 АлтГТУ. В нем приняли участие заместители глав районных администраций, представители комитетов по здравоохранению, культуре и т.д. Самыми активными участниками обсуждения проблем профилактики наркомании стали студенты барнаульских вузов.

Место проведения заседания выбрано не случайно. В студенческом городке технического университета делается все для того, чтобы оградить молодых людей от пагубных пристрастий. По словам директора студгородка Галины Неверовой поставлена цель создания антинаркотического пространства, вытеснение наркотиков за счет развития альтернативных форм поведения, в частности, следования правилам здорового образа жизни. Круглогодично студенты принимают участие в спартакиадах, к их услугам тренажерные залы, спортплощадки и т.д.

Ребята могут обратиться к помощи психолога, чей рабочий день длится до 22 часов. В университете активно развивается студенческое самоуправление, работают творческие студенческие коллективы.

- Если нет безделья – нет и условий для развития пристрастия к пагубным привычкам – считают в техническом университете.

- Наркотики – это немодно. Сегодня модно быть состоявшимся человеком, интересной личностью, - такое мнение высказали студенты, участвовавшие в заседании круглого стола.

- Надо не рассуждать о борьбе с наркоманией, а заниматься конкретными делами, - позиция  многих молодых людей.