Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Наметилась тенденция к снижению обращений барнаульцев по вопросу приобретения некачественной продукции

04 мая 2006 08:39

По статистике жители краевого центра чаще всего жалуются на ненадлежащее качество обуви, бытовой техники, мебельной продукции и мобильные телефоны.

Подобные обращения рассматриваются специалистами по защите прав потребителей при комитетах по потребительскому рынку и бытовым услугам. Как правило, большинство вопросов удается решить во внесудебном порядке, но иногда приходится прибегать и к помощи мировых судей. Так, в последнее время все чаще покупателей вводят в заблуждение случаи, когда на товар, реализованный магазином в период сезонной распродажи, не предоставляется гарантия, что в корне не правильно. Что касается уцененного товара, то он может подлежать обмену, причем покупатель должен быть предупрежден о снижении его цены.

По итогам прошлого года наметилась тенденция к снижению обращений по вопросу приобретения некачественной продукции. Так, в Ленинском районе за прошлый год было зарегистрировано 585 таких жалоб (на 30 обращений меньше, чем в 2004 году), оформлено 419 претензий (на 8 случаев меньше, чем в 2004 году), возмещено более 300 тысяч рублей.