Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

«Нам другого руководителя города не надо»: пленум барнаульского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов поддержал обращение руководителей ветеранских организаций

20 октября 2009 14:54

Сегодня глава города Владимир Колганов отчитался перед пленумом Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Барнаула о социально-экономическом развитии столицы Алтайского края в 2009 г. Мэр остановился как на проблемах Барнаула, так и на достигнутых горожанами успехах. Особое внимание Владимир Колганов обратил на работу по поддержке пожилых людей и подчеркнул безусловную необходимость выполнения социального блока главных городских программ.

В свою очередь ветераны обратились к главе города с рядом просьб. Речь шла о создании условий для работы академического хора ветеранов, содействии в открытии дополнительных отделов для больных сахарным диабетом, продолжении проведения социальных ярмарок, расширении Союза социальных магазинов и т.д.

Члены пленума единогласно поддержали обращение руководителей ветеранских организаций Барнаула в поддержку главы города, направленное Губернатору Алтайского края Карлину А.Б..

«Сколько можно глумиться над городом? Что не сделает Колганов – все им не так. Что бы ни случилось, мы будем стоять за Вас!», - с таким словами обратилась к мэру председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района Барнаула Нина Изосина. «У Колганова надежный тыл. Это мы, ветераны», - заявил Председатель торговой комиссии городского Совета ветеранов Алексей Брежнев. «Колганов человек на своем месте. Нам другого руководителя города не надо», - поддержала других выступавших председатель Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Светлана Ерыгина.

В ответ на прозвучавшее в адрес местного депутатского корпуса обвинение в организации кампании против исполнительной власти муниципалитета, председатель городской Думы Людмила Зубович заявила: «Нападки на Владимира Колганова идут не от барнаульцев. Они организованы извне. Депутаты городской Думы от фракции «Единая Россия» оказывают поддержку главе города».

Отвечая на заданные вопросы, Владимир Колганов сообщил, что академический хор ветеранов продолжит свою работу, даже если для этого придется сократить ставку председателя комитета по культуре администрации города.

Для справки. Ранее обращение руководителей ветеранских организаций единогласно поддержал пленум Комитета ветеранов Великой Отечественной войны г.Барнаула.