Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Накануне в Центральном районе Барнаула состоялся праздник, посвящённый завершению традиционного молодёжного фестиваля снежной скульптуры «Новогодние фантазии или Щи-2009»

29 декабря 2008 08:44

 

Праздник состоялся в сквере на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Партизанской, рядом со снежными фигурами, выполненными участниками фестиваля. Глава администрации Центрального района Александр Сираш поблагодарил молодых дизайнеров, скульпторов, художников за участие в подготовке района к встрече Нового года, поздравил всех с наступающими праздниками и вручил победителям и участникам снежного конкурса дипломы, денежные премии и сладкие подарки от Деда Мороза.

Первое место было присуждено Дмитрию Сафонкину, Андрею Лагутскому и Ольге Родионовой за работу «Золотая льдинка». Второе место получил Дмитрий Филиппов и его работа «Толпа», третье - Евгения Александрова и Алиса Ударцева за композицию «Три пескаря».

Завершился праздник угощением: всем присутствующим удалось попробовать наваристых щей, ставших символом фестиваля. Как из различных продуктов получается вкусное и полезное блюдо - щи, так и из различных идей участников фестиваля родилась общая снежная сказка…

Реализация этого проекта стала возможной благодаря сотрудничеству комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, управления коммунального хозяйства, управления архитектуры и градостроительства администрации Центрального района, МУП «Дорожник», городской молодежной библиотеки и творческой молодежной группы «Куколки».

Напомним, что сегодня, 26 декабря, в 17 часов на площадке перед ТРК «Сити-центр» состоится открытие районной новогодней ёлки.