Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Накануне в Барнауле создано новое территориальное общественное самоуправление

29 сентября 2008 14:49

ТОС микрорайона «Октябрьский» (Индустриальный район) стало 49-ым по счету – столько на сегодняшний день насчитывается на территории Барнаула ТОСов, созданных как в микрорайонах многоэтажной и смешанной застройки, так и в селах и поселках, в которых ведется индивидуальное и коттеджное строительство.

Границы нового ТОС – ул.Беловежская, Меридианная, Гранатовая (северная окраина микрорайона), ул.Берестовая, пер.Бульварный – на востоке, по ул.Лихая, Славянская, Возрождения проходит южная граница ТОС, на западе «Октябрьский» граничит с лесополосой.

Единогласным решением учредительной конференции председателем ТОС избрана Валентина Латорцева. Участники конференции – делегаты определили в деятельности ТОС следующие направления: защита экономических, социальных, иных прав, свобод, законных интересов граждан, проживающих на территории микрорайона; организация работы граждан по предупреждению правонарушений, оказание помощи правоохранительным органам в поддержании законности и правопорядка, предупреждении распространения алкоголизма и наркомании; содействие муниципальным службам и другим организациям в улучшении эксплуатации и содержания муниципальных и иных объектов и др.