Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Накануне в Барнаул с гастролями прибыла труппа Новокузнецкого Драматического театра

04 октября 2004 08:42

Они выступят на сцене Молодежного театра Алтая. Переговоры об обменных гастролях между театрами велись уже более полугода, и благодаря поддержке региональных властей проект удалось осуществить.

 

Барнаульским зрителям представят 7 спектаклей, в числе которых две детских сказки. Новокузнецк привез в Барнаул, в основном, комедии классиков– «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Горя бояться – счастья не видать». Изюминкой гастролей станет пьеса английского автора Рэя Куни «Он, Она, Окно и Оно». Это популярная пьеса, которую под разными названиями играют на сцене многих театров России.

 

Как отметил режиссер театра Николай Анищенко, многие спектакли не попали в программу гастролей чисто по техническим причинам. Сложные декорации не смогли бы поместиться на сцене ТЮЗа, которая в полтора раза меньше Новокузнецкой. Кстати, в Барнаул прибыла практически вся труппа театра, а это 24 человека. Сегодня они откроют гастроли спектаклем «Ревизор», где задействованы все прибывшие артисты.

 

 Как  поделились сами актеры, это спектакль с интересной судьбой. Он был поставлен еще в 99 году, но с каждым годом он приобретает все новые черты, актеры с годами меняют способы игры. В свою очередь, молодежный театр Алтая  отправится с гастролями в Новокузнецкий драмтеатр со своими нашумевшими постановками. Местный зритель увидит уже любимые у барнаульцев спектакли, а также пьесу с участием народного артиста России Валерия Золотухина «На дне», сообщает \"Радио 7. На семи холмах в Барнауле\".