Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Накануне в администрации Барнаула состоялось заседание комиссии созданной в связи с пропажей группы школьников в Республике Алтай

02 сентября 2004 10:59

Накануне в администрации Барнаула состоялось очередное заседание комиссии, специально созданной Владимиром Колгановым в связи с пропажей группы школьников, отправившихся 18 августа в горную местность Республики Алтай.

 Действия технических инструкторов, к числу которых относился и Николайчик по выводу подростков из сложившейся чрезвычайной ситуации оценены комиссией как профессиональные.

В ходе заседания начальник оперативного отдела ГО и ЧС по г. Барнаулу Александр Пинигин  рекомендовал проводить дальнейшие летние походы с участием школьников под жестким контролем.

По его словам, чтобы не допустить подобных ситуаций  в  будущем надо разработать какое-то общее положение на данные мероприятия с повышенным риском, чтобы выполнялась регистрация и т.

На  заседании прозвучала важная цитата слов Александра Николайчика. Эта фраза проливает свет на  произошедшее. Дело в том, что работающий под муниципальным началом всего с марта этого года, Александр Иосифович Николайчик, организовывая свой двадцать шестой поход в горы вместе со школьниками, действовал по инерции руководителя Алтайской краевой общественной организации “Интернационалист”, кем он являлся ранее. Эту ошибку, он сам распознал в собственных действиях, о чем не побоялся признаться.

Подводя итоги заседания комиссии заместиетль главы администрации Николай Черепанов заявил следующее: “Я хотел бы выразить удовлетворение по взаимодействию между администрацией и комитетами по образованию и органами ГО и ЧС. Согласовывались все наши действия. Но лучше таких случаев не должно быть, чтоб нам не проявлять героизма, штурмов и, честно говоря, не иметь ненужных расходов. Нам есть, слава Богу, куда средства направлять. Наша задача, когда мы организовываем лето, чтоб дети были живы и здоровы”, сообщает ТВ \"Город\".