Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Накануне в Павловске завершилась \"Ночь новостей\"

02 августа 2004 12:01

Такое название получил фестиваль исполнительского мастерства, собравший более 140 участников со всего края. На одной сцене выступали как профессиональные, и даже известные исполнители, так и просто любители. Фестивальные номера сменялись выступлениями Никиты Джигурды и ансамбля “Частушка” под руководством семьи Заволокиных.

Кстати, Заволокины приехали на фестиваль, чтобы снять несколько выпусков своей программы “Играй, гармонь любимая”. В объектив телекамеры помимо традиционных народных исполнителей попали музыканты, играющие на волынке, лютне, и даже рюмках. Местный стадион в эти дни вместил рекордное количество зрителей – не смотря на жаркие дни на выступающих пришло посмотреть практически все жители Павловска, а также гости из других городов и районов края.

Как признался известный артист Никита Джигурда, приятно осознавать, что в глубинке начинают возрождаться фестивали таких масштабов. Параллельно с выступлениями на сцене проходил конкурс видеосюжетов, посвященных участникам фестиваля, и снятых краевыми телекомпаниями. Компетентное жюри в горячих спорах определило победителя.

Им оказалось телевидение “Кедр” Советского района. Завершилась “Ночь новостей” концертом барнаульской группы Владимира Кислова. Сам Кислов пообещал, что сможет исполнить любой хит на любом языке, и надо отметить, с обещанием справился, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".