Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Накануне в Молодежном театре Алтая отметили юбилей заслуженной артистки России Нины Таякиной

09 апреля 2004 13:03
Выпускницу горьковского театрального училища в 1971 году приняли в труппу театра юного зрителя. Сыграв «казахскую Джульетту» - «Баян-Слу», в спектакле «Поэма о любви» и Ларису Огудалову в «Бесприданнице», Нина Таякина становится ведущей актрисой театра.

За 33 года работы актриса создала немало образов, запомнившихся зрителям. Это роли - Княгини Тугоуховской в «Горе от ума», Мартины в «Лекаре поневоле», Эльмиры в «Тартюфе», Феи долины неудач в «Песнях ветра о любви».

Изысканное угощение ожидало поклонников заслуженной артистки России Нины Таякиной. На юбилей актриса приготовила моноспектакль «Поэтические фантазии» по творчеству Мандельштама.

Стихи поэта артистка воплотила в зрительном образе. В своей работе использовала язык жестов, пластики и музыку. Баха, Бетховена, Шопена Шуберта за фортепиано - пианист Евгений Гутчин.

Поставить спектакль на сцене родного театра Нина Таякина задумала давно. Воплотить идею смогла в период творческой зрелости.

Как сообщает \"Краевое радио\", за 33 года работы в театре актриса создала множество любимых зрителями образов в спектаклях «Дон Кихот», «Виктория», «Прости меня». Не боялась играть характерных персонажей - медведицу, бабу- ягу, ведьму.

Однако, большой успех и признание критиков Нина Таякина получила, сыграв роль Раневской в пьесе Чехова «Вишневый сад». Любимый многими спектакль с участием Нины Таякиной зрители увидят завтра в молодежном театре Алтая.